На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Шашлык из курицы с ананасами

Шашлык из курицы с ананасами

Внимание, откроется в новом окне. 

 

Куриный шашлык с ананасом

Вкусный куриный шашлык с ананасами в соевом соусе с медом, можно приготовить и дома - на шпажках, и на мангале на шампурах.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • консервированные или свежие ананасы -  300 г
  • соевый соус - 0,5 ст.
  • мед - 3 ст.л.
  • сок 1 лимона или 1-2 ст. л. уксуса
  • чеснок - по желанию 

Приготовление:

Если шашлык будет готовиться на деревянных шпажках - замочить шпажки в воде на 30-40 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

 

Куриный шашлык с ананасом шаг1

 

 

Соевый соус перемешать с медом, соком лимона, соль-перец - по вкусу. По желанию можно добавить чеснок или другие пряности.

 

Куриный шашлык с ананасом шаг2

 

 

Мясо залить маринадом и поместить на 20-30 минут в холодильник.

 

Куриный шашлык с ананасом шаг3

 

 

Кольца ананаса нарезать на кусочки. 

 

Куриный шашлык с ананасом шаг4

 

 

Нанизать маринованное куриное филе на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. 

 

Куриный шашлык с ананасом шаг5

 

 

Обжаривать шашлык на обычной сковороде или сковороде-гриль до готовности, постоянно переворачивая - мед имеет свойство подгорать! Такой шашлык можно приготовить и в духовке, смазав форму для выпечки маслом, - около 30 минут.

 

Шашлык из курицы с ананасом

 

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх