Фаршированный перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
- перец (крупный) - 5 шт.
- баклажаны (маленький) - 1 шт. (по желанию)
- мясной фарш - 200-300 г
- грибы - 100-150 г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- сыр - по вкусу
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии