На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Ёлки"

Салат "Ёлки"



Думаю, многие хозяйки в эти предновогодние дни решают, какие салаты приготовить к праздничному столу, так как без них Новый Год немыслим. Сегодня я предлагаю еще один рецепт, который, возможно, пригодится и этот салат будет на вашем столе.

Все мои знакомые сейчас занимаются составлением праздничного меню, в этом им помогают различные кулинарные издания (книги, журналы), традиционные семейные рецепты и, конечно, интернет с его обширным многообразием. Последний источник самый популярный, всё описано буквально по шагам, к тому же фото и видео являются замечательным подспорьем.
 
В этот всеми любимый праздник хочется не только вкусно покушать, но и порадовать близких красивым оформлением блюд, удивить их. Я решила сделать это блюдо по-новогоднему, уж не знаю, насколько это красиво получилось, но настроение праздника передать мне удалось.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Кальмары – 300 г
2. Рис – 1 стакан
3. Куриные яйца – 4 шт.
4. Авокадо – 1 шт.
5. Огурец (длинноплодный) – 1 шт.
6. Кукуруза консервированная – 150 г
7. Лук – ½ головки
8. Лимонный сок – 1 ч. ложка
9. Майонез – 100-150 г
10. Соль и черный молотый перец


Отварить яйца и кальмаров. Рис также отварить и промыть в холодной воде.
 

 
Почистить авокадо и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
 

 
Очищенный лук мелко нашинковать.
 

 
Соединить эти продукты вместе, добавить кукурузу (не всю, оставить немного для украшения).
 

 
Высыпать в салат нарубленные яйца.
 

 
Кальмаров нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
 

 
У огурца срезать кожицу пластинами.
 

 
Это нужно для оформления ёлок.
 

 
Остальную часть огурца нарезать кубиками в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать салат.
 

 
Выложить его на блюдо горкой, украсить ёлочками и кукурузой.
 

 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх