На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с курицей, сыром и луком

Пирог с курицей, сыром и луком

Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр!



Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться :)

Ингредиенты для теста:

— 100 г сливочного масла

— 1 стакан варенца

— 0,5 ч.л. соды

— 1 ч.л. картофельного крахмала

— 1 яйцо

— 3 стакана пшеничной муки

— 0,5 ч.л. соли

Продукты для начинки:

— 400 г куриного филе (у меня — филе грудки)

— 2 больших луковицы

— 50 г сливочного масла

— розовый, чёрный и белый молотые перцы

— 150 г твёрдого сыра 

— 1 ст.л. подсолнечного масла

— соль

Дополнительно:

— 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога

Приготовление:

Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом.



Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал. 



Взбила массу. Просеяла сюда же муку.



Вымесила мягкое и эластичное тесто. 



«Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки.



В это время занялась приготовлением начинки.

Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить).



Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки.



Лук нарезала полукольцами.



На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук. 



От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила. 



Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики.



Лук перемешала с грудкой, поперчила. 



Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку. 



Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше. 



Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила. 



Сплела косичку. 



Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики. 



Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200'. 



Сверху косички смазала сливочным маслом.



Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом ;)

Картина дня

наверх