На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Фитнес"

Салат "Фитнес"



 
Есть такая оригинальная присказка: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Конечно, это кажется смешным, ведь вся еда обладает хоть даже минимальной калорийностью, однако есть всё-таки выход — нужно приготовить легкий салат «Фитнес».

Известно, что свежие фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем количество калорий в этих продуктах.
К тому же клетчатка набухает в желудке и дает чувство насыщения, именно поэтому иногда можно говорить об отрицательной калорийности.
 
Данный рецепт я рекомендую всем, независимо от того, соблюдаете ли вы диету, ведете здоровый образ жизни или просто нужна вкусная закуска к столу. Этот легкий салат готовится очень и очень просто, но вкус отменный, к тому же выглядит очень ярко и аппетитно.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Для приготовления салата «Фитнес» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Листья салата – несколько штук
2. Помидоры черри – 200 г
3. Болгарский перец (разных цветов, желательно ярких) – 2 шт.
4. Красный лук – ½ луковицы
5. Варено-мороженные креветки – 200 г
6. Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
7. Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
8. Соль – по вкусу
 

 
 
Креветки можно не отваривать, а просто залить кипятком, если они заморожены, затем слить воду и почистить их.
 

 
Листья салата вымыть в проточной воде и уложить ими дно салатника.
 

 
Сверху распределить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
 

 
Помидоры нарезать не слишком мелко.
 

 
Также выложить помидоры черри в салат.
 

 
Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить в салат.
 

 
Последними идут креветки.
Посолить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
 

 
Можно подавать к столу.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
наверх