ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 318 подписчиков

Свежие комментарии

Зефирный торт

Зефирный торт

Очень легкий, нежный тортик, не требующий выпечки.

Ингредиенты

Зефир - 600 - 650 р.

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 -3 шт. в зависимости от размера.

Ежевика (или любая другая ягода, желательно с кислинкой) - у меня была замороженная, примерно 600 гр.

Сливки (не менее 30% - у меня "Президент") - 1 л.

Орехи (любые, у меня был арахис) - 200 гр.

Приготовление

Орехи подсушить на сковороде или в духовке, очистить от шелухи и измельчить.

Зефир разделить на половинки, каждую половинку разрезать по высоте на три тонкие пластинки. Верхушки сразу отложить для украшения.

Ежевику я разморозила и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок (потом на этом соке приготовила кисель).

Банан, киви и апельсин порезать кружками, каждый кружок апельсина - еще на 6 частей.

Сливки хорошо взбить.

Начинаем собирать торт.

На плоскую тарелку (у меня с внутренним диаметром 24 см) выложить слой зефира. Кусочками зефира закрыть все дырочки между зефиринами.

Промазать взбитыми сливками, сверху присыпать орехами. Дальше - слой сцеженной ежевики.

Зефирный торт

Накрываем зефиром и еще раз слой сливок, орехи. Далее банан с апельсином

Зефирный торт

...тонкий слой сливок и еще слой зефира

Зефирный торт

Опять сливки, орехи, киви. Весь торт обмазываем сливками и обкладываем верхушечками зефирин, присыпаем орешками.

Зефирный торт

Отправляем часа на 2 в морозилку и можно наслаждаться))

Зефирный торт

Угощайтесь!Реверанс

Зефирный торт

Как вариант, можно делать порционные тортики в креманках. В следующий раз так и сделаю))).

Зефирный торт

Картина дня

наверх