На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

ПЛЮС 100 К НАСТРОЕНИЮ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ РЫБКИ

 

 

Хорошее настроение зависит вовсе не от того, с какой ноги мы сегодня встали, а от того, что мы съели. Врачи-диетологи убеждены, что некоторая еда способна улучшать наше настроение и бороться со стрессами!

Регулятором нашего настроения является гормон серотонин. Не зря его называют «гормоном счастья». Когда уровень серотонина повышен, мы веселы, счастливы и, наоборот, если его уровень понижен, то мы впадаем в депрессии и тревожные состояния. Образуется этот гормон из аминокислоты триптофана. Это незаменимая аминокислота для нашего организма, которую обязательно нужно регулярно потреблять с продуктами питания.

 

 

Главным продуктом-«терапевтом» заслуженно считается рыба.

В жирной рыбе (сардины, скумбрия, сельдь, семга, лосось, треска) много жирных кислот омега-3, благодаря которым рыба  по праву считается лекарством от плохого настроения.

Кроме того, в жирной рыбе много витамина В6, который еще и укрепляет иммунную систему.


Итак, приступим)

Приготовим лосось под соусом из трав. Рыбка получается очень нежной и безумно вкусной!

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления — около 40 минут.

Лосось запеченный под соусом из трав

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г    

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.

 

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.

В миске смешайте сливки и яичные желтки.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г    

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита и… улыбайтесь! 

Картина дня

наверх