Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски
Рецепт отличной пивной закуски или основательного горячего блюда к обеду или ужину. Это очень вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада для этих ребер входит виски, за счет которого блюдо приобретает интересный привкус.
Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать виски, вы можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1,8-2 кг мясных свиных ребер
80 мл темного соевого соуса
60 мл виски
3 ст.л. меда
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса
2 ст.л. лаймового сока
соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Ребра разрезаем на секции по 3-4 ребра. Кладем в маринад и оставляем на час-полтора.
Перекладываем ребра в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. В процессе несколько раз вынимаем и смазываем маринадом.
Подаем со свежими и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать виски, вы можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1,8-2 кг мясных свиных ребер
80 мл темного соевого соуса
60 мл виски
3 ст.л. меда
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса
2 ст.л. лаймового сока
соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Ребра разрезаем на секции по 3-4 ребра. Кладем в маринад и оставляем на час-полтора.
Перекладываем ребра в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. В процессе несколько раз вынимаем и смазываем маринадом.
Подаем со свежими и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии