На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пять рецептов освежающих щербетов на любой вкус

Пять рецептов освежающих щербетов на любой вкус
 
 
 
Самые популярные десерты лета — это мороженое и щербеты. Вторые, как правило, отличаются своей легкостью. Вариантов их приготовления очень много, поэтому сладкое меню может быть разнообразным, состоящим из разных сезонных ингредиентов. Тем более что приготовление совершенно не сложное.  
Щербеты бывают нескольких типов: это напиток из фруктов и трав, сильно охлажденный, который еще называют «сорбет»;
густая масса, полузамороженная, приготовленная также из фруктовых соков, специй, трав, цветов и растений;
густая замороженная масса, приготовленная без сливок и желтков;
фруктово-сливочная или фруктово-молочная помадка с добавлением орехов, изюма, цукатов, ванилина.


Мятный сорбет
Ингредиенты:
Сушеная мята 1 ч. л.
Вода 2 стакана 
Сахар 100 г 
Сок лайма 5 ст. л.
Половину воды перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте мяту и варите примерно 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться около часа. Оставшуюся воду закипятите, добавьте сахар и растворите его до консистенции сиропа. Отвар из мяты процедите и добавьте в сахарный сироп. Добавьте сок лайма, перемешайте. Перелейте в стаканы и охладите в холодильнике. Подавайте с шариком ванильного мороженого и дольками лайма.

Лимонный щербет 
Ингредиенты:
Лимон 4 шт. 
Сахар 1,5 стакана 
Вода 2 стакана
Лимоны помойте, обдайте кипятком, снимите кожуру, измельчите ее и подсушите. Из мякоти выжмите сок. Горячую воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. В сироп добавьте получившуюся цедру и варите еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Хорошо охладите в морозильной камере 20 минут. Разлейте по бокалам и подавайте со сладкими пирожными.

Арбузный щербет 
Ингредиенты:
Мякоть арбуза 1 кг 
Сахар 100 г 
Сахарная пудра для украшения
Арбуз очистите от косточек. Несколько кусочков мякоти отложите для украшения. Остальную мякоть вместе с сахаром взбивайте блендером в 2 захода по 2 минуты. Полученную массу разлейте по креманкам и поставьте в морозилку на 40 минут. Перед подачей посыпьте щербет сахарной пудрой или украсьте на свой вкус.

Яблочный щербет 
Ингредиенты:
Пюре из яблок 3 стакана
Сахар 1,5 стакана
Сок лимона 1 шт.
Вода1 стакан
Яблочное пюре нагреть с сахаром на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить, добавить лимонный сок, воду и взбивать миксером около минуты. Получившуюся массу выложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Каждые полчаса массу вынимать и хорошо перемешивать.

Восточный щербет 
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Орехи 200 г
Вода 100 мл
Лимонный сок по вкусу

В кастрюлю налейте теплую воду, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После закипания добавьте лимонный сок, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи и тщательно перемешайте до состояния однородности. Уварите массу при постоянном помешивании около 20 минут. Сняв с огня, переложите массу в форму, дайте остыть и поставьте в морозильную камеру не меньше чем на час. Перед подачей нарежьте застывший щербет кусочками.

Картина дня

наверх