Очень симпатичные лобиани получаются из слоеного теста. Тесто можно приготовить по моему рецепту (см. здесь) или по любому другому.
У меня же оставалась пачка готового слоеного теста (400 гр). На это количество теста лобио (лущеная фасоль) понадобилось примерно 200 - 250 гр.
Как приготовить начинку для лобиани смотреть здесь . Начинка должна получиться, как густая сметана. Для этого в толченое лобио добавить немного отвара, в котором оно варилось. Соль, перец - по вкусу.
Тесто разморозить до пластичного состояния, раскатать в прямоугольник размером приблизительно 35-40см на 21-24см. Разрезать на 15 квадратиков со стороной 7-8см.
По диагонали выложить начинку и соединить два противоположных уголка
Выложить на сухой противень и печь в предварительно прогретой до 200 - 220С духовке минут 30-35, пока верх не подрумянится. Ориентируйтесь по своей друховке.
Вот таки симпатяги получаются))
Свежие комментарии