ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 289 подписчиков

Свежие комментарии

Слоеные лобиани

Слоеные лобиани

Очень симпатичные лобиани получаются из слоеного теста. Тесто можно приготовить по моему рецепту (см. здесь) или по любому другому.

У меня же оставалась пачка готового слоеного теста (400 гр). На это количество теста лобио (лущеная фасоль) понадобилось примерно 200 - 250 гр.

Как приготовить начинку для лобиани смотреть здесь . Начинка должна получиться, как густая сметана. Для этого в толченое лобио добавить немного отвара, в котором оно варилось. Соль, перец - по вкусу.

Тесто разморозить до пластичного состояния, раскатать в прямоугольник размером приблизительно 35-40см на 21-24см. Разрезать на 15 квадратиков со стороной 7-8см.

Слоеные лобиани

По диагонали выложить начинку и соединить два противоположных уголка

Слоеные лобиани 

Выложить на сухой противень и печь в предварительно прогретой до 200 - 220С духовке минут 30-35, пока верх не подрумянится. Ориентируйтесь по своей друховке. 

Вот таки симпатяги получаются)) Реверанс

Слоеные лобиани

Слоеные лобиани

Картина дня

наверх