ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 314 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски
 
 
 
Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!
Домашние куриные сосиски
Ингридиенты
600 г куриного филе
250 мл молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л. горчицы
специи
соль
пищевая пленка
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.

Домашние куриные сосиски
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
Домашние куриные сосиски
К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите.
Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.
Домашние куриные сосиски
При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.

Домашние куриные сосиски

Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.

Домашние куриные сосиски
Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх