Торт наполеон классический в домашних условиях с заварным кремом рецепт с фото
Торт наполеон классический в домашних условиях с заварным кремом рецепт с фото Класический рецепт торта Наполеон который можно приготовить в домашних условиях с заварным кремом, пошаговая готовка с фотографиями. | | Основные ингредиенты: - Маргарин
- сметана
- сахар
- мука
- молоко
- яйцо
- ванилин
- масло сливочное
| | | | -
Ингридиенты для приготовления Для теста: - Маргарин – 200 г
- Сметана – 400 г
- Сахар – 3 ст.
л.
- Мука – 500 г
Для заварного крема: - Молоко - 500 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 200 г
У классического торта – слоеное тесто. Для его приготовления необходимо распустить маргарин в отдельной емкости. -
-
Взбить растопленный маргарин со сметаной и маслом пока не получится «пушистая», однородная масса. -
-
-
-
Аккуратно соединить ее с мукой, чтобы получилось достаточно эластичное тесто. Муки добавлять понемногу, тщательно перемешивая. -
-
Разделить тесто на 6 равновеликих частей. Каждую из них слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий коржик, не забывай посыпать мукой. -
-
Раскатанный корж положить на противень, предварительно сделав вилкой несколько проколов в разных местах, чтобы тесто не пузырилось. Выпечь при температуре не менее 200 градусов. Время выпекания – примерно 10 минут. Готовый коржик увеличивается в объеме и становится коричневатого цвета. Дать, как следует остыть. -
Повторить процедуру необходимое количество раз. -
-
Промазать заварным кремом каждый корж и дать настояться не меньше 4х часов. Лучше всего – на холоде и всю ночь. -
-
Верх торта посыпать крошками. Для этого нужно истолочь один из коржей. По желанию, можно украсить орехами. Заварной крем -
-
Взбить яйца и сахарный песок, потихонечку добавить муку и еще раз старательно взбить. Тонкой струйкой влить в массу кипящее молоко. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно мешая, варить пока она не станет густой. После этого остудить. Пока яично-сахарно-мучная смесь остывает, взбейте, как следует, размягченное сливочное масло с ванилью. Затем, не переставая взбивать добавлять остывшую массу по ложечке, пока все не станет единым целым. -
| |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии