На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Американский пирог ("пот-пай") с курицей

Американский пирог ("пот-пай") с курицей
 
Мягчайшая курятина с овощами, тушенная в нежнейшей молочной подливке и затем запеченная под слоем рассыпчатого, слоистого, золотистого песочного теста! Не особенно элегантно, но очень, просто невероятно душевно. Очень рекомендуется для простых ужинов в кругу семьи!
Вообще пирог с курятиной и овощами (англ. «chicken pot pie») — это традиционное, популярное американское домашнее блюдо. Несмотря на название, пот-пай — не пирог в классическом смысле этого слова, а, скорее, рагу в подливке под слоем рубленого теста. 

Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
[Американская мерная чашка — 237 мл. Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, но половину очень удобно заморозить и потом сделать, например, тыквенный или пекановый пирог.]
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (добавила от себя, большой сладости от него здесь нет, но тонкости вкуса он способствует)
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки («shortening», в исходном рецепте было только масло)
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока (в исходном рецепте был уксус)
1 веточка свежего тимьяна
[Сливочное масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. ]

 
 
 
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Для начинки:
4 больших куриных бедрышка или половинка небольшой курицы (можно также использовать остатки готовой курицы-гриль илизапеченной в духовке курицы плюс полтора стакана готового куриного бульона)
1 большая луковица
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 средних черешка сельдерея
1 средняя морковка
1 веточка свежего тимьяна
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1/2 стакана молока
2/3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный предварительно разморозьте)соль и молотый черный перец по вкусу
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter») измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.)
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее.Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Бульон процеживаем и на время оставляем.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара.
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.)
Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.)Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Но начинка получается все же довольно густой, и порции пирога частично держат форму и выглядят аккуратно.Подаем как основное блюдо. Это объедение, друзья мои!Американский пирог ("пот-пай") с курицей
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх