Котлеты из курицы и свеклы
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 кг.
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 1/3 стакана
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло для обжаривания
- панировочные сухари
- для подачи:
- сметана — 100 г.
- зелень укропа
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу вымыть, отварить в воде до готовности, остудить, очистить. Курицу сполоснуть холодной водой, снять с курицы все мясо с кожей. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук, чеснок, свеклу и хлеб через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, перемешать и выбить фарш.
Свеклу вымыть, отварить в воде до готовности, остудить, очистить. Курицу сполоснуть холодной водой, снять с курицы все мясо с кожей. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук, чеснок, свеклу и хлеб через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, перемешать и выбить фарш.
ШАГ 2.
Разделить фарш на порции, слепить котлеты, запанировать в сухарях.
Разделить фарш на порции, слепить котлеты, запанировать в сухарях.
ШАГ 3.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить котлеты с одной стороны.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить котлеты с одной стороны.
ШАГ 4.
Перевернуть котлеты, сковороду накрыть крышкой, жарить другую сторону.
Перевернуть котлеты, сковороду накрыть крышкой, жарить другую сторону.
ШАГ 5.
Сметану соединить с рубленным чесноком, укропом, добавить соль по вкусу. Соус перемешать. Подать теплые котлеты с соусом и любимым гарниром.
Сметану соединить с рубленным чесноком, укропом, добавить соль по вкусу. Соус перемешать. Подать теплые котлеты с соусом и любимым гарниром.
Свежие комментарии