Что нам понадобится для приготовления завтрака: один лист слоеного теста, шесть яиц, 200 г шампиньонов, колбаса (любая, у меня докторская) 200 г, твердый сыр 100 г, петрушка один пучок, сливочное масло столовая ложка, соль и перец по вкусу и еще одно яйцо для смазки.
Пока нагревается духовка ( до 190 градусов), раскатываем тесто. Затем с обеих сторон разрезаем тесто на толстые полоски не задевая середину, в которую мы положим начинку.
Растапливаем сливочное масло на раскаленной сковороде и обжариваем в нем грибы с колбасой. Пока все обжаривается, быстро взбиваем венчиком или вилкой шесть яиц и добавляем туда тертый сыр. Заливаем смесью обжарку. Затем добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь необходимо яичницу остудить и только потом выкладываем на середину теста. Сплетаем из полосок “косичку” и закрываем ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке около получаса, пока не появится золотистая корочка.
http://talgar-sity.kz/clubs/25_jaichnica-v-teste-na-zavtrak.html
Свежие комментарии