Пирожные "Шишки"
Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =)
Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки».

Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)
Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
— щепотка соли
Приготовление:
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.

Влить к яично-сахарной массе.

Взбить.
Влить в полученную массу молоко.

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.

Добавить к массе орехи и ликёр.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Затем перевернуть фужер на тарелку.

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.
Приятного аппетита и зимнего настроения! =)
Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки».

Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)
Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
— щепотка соли
Приготовление:
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.

Влить к яично-сахарной массе.

Взбить.
Влить в полученную массу молоко.

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.

Добавить к массе орехи и ликёр.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Затем перевернуть фужер на тарелку.

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.
Приятного аппетита и зимнего настроения! =)
Свежие комментарии