На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте, самый подходящий, очень вкусный и легкий рецепт закуски, которая подходит как к чаю, так и для перекуса.
 

 
В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста. 
 
Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится: 

— молоко — 180 мл
— сухие дрожжи — 1 1/2 ч. ложки
— мука — 1,5 ст
— сосиски — 8 шт
— яйца — 1 шт
— соль — 1/4 ч. ложки 
— масло сливочное — 50 г
— сахарный песок — 1/2 ст ложки
 

 
Приготовление:
 
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом.
 
Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.
 

 
 1 1/2 ч. ложки дрожжей.
 

 
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для того, чтобы дрожжи начали пузыриться.
 

 
Через 10 минут на молоке должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали выполняют свою работу.
 

 
Взбиваем яйцо с сахаром.
 

 
И солью.
 

 
Далее вливаем в яйцо, молоко с дрожжами.
 

 
Добавляем размягченное сливочное масло.
 

 
Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку.
 

 
Замешиваем упругое, но не крутое тесто. На начальном этапе, замешиваем тесто деревянной ложкой, а затем уже на рабочей поверхности замешиваем тесто руками. Тесто должно стать гладким и однородным, и не приставать к рукам.
 
Замешивать тесто необходимо примерно 5-10 минут. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, с ним очень удобно работать.
 

 
Разделяем получившееся тесто на 8 равных частей, скатываем кусочки теста в шарики.
 

 
Затем шарики скатываем в колбаски.
 

 
Раскатываем колбаски в ленточки.
 

 
Как только раскатали ленточку, заворачиваем в нее сосиску слегка внахлест, край закрепляем.
 

 
Вот что получается.
 

 
Выкладываем сосиски в тесте на противень, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Далее взбиваем яйцо.
 

 
Смазываем сосиски в тесте, выложенные на противень и оставляем их в теплом месте для того, чтобы тесто подошло на 20-30 минут. 
 

 
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Поставим противень с сосисками в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, 25-30 минут. Достаем сосиски в тесте из духовки и даем остыть.
 
Закуска готова. Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
 

 
 
 

Картина дня

наверх