Цветные пельмени
Давно хотела попробовать приготовить цветные пельмени — мечта сбылась частично. Хотела приготовить фиолетовые, оранжевые и зеленые пельмени, но в результате получились только фиолетовые — очень вкусные!
Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).
Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.
Для приготовления фиолетового теста необходимы:
— 1 небольшая вареная свекла
— 1 яйцо
— 1 неполный стакан холодной воды
— мука
— соль по вкусу
Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.
Добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности.
Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Оранжевое тесто — вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)
Из-за того что во время приготовления пюре из свежей зелени мой блендер сломался — оранжевые и зеленые пельмени остались для меня только мечтой, которую я реализую в ближайшем будущем.
Фиолетовые пельмени получились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запах свеклы в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цвет пельменей очень понравился моему Назару.
Рекомендую!
Свежие комментарии