На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Цветные пельмени

Цветные пельмени


Давно хотела попробовать приготовить цветные пельмени — мечта сбылась частично. Хотела приготовить фиолетовые, оранжевые и зеленые пельмени, но в результате получились только фиолетовые — очень вкусные!

Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).

Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.

Для приготовления фиолетового теста необходимы:
 
— 1 небольшая вареная свекла
— 1 яйцо
— 1 неполный стакан холодной воды
— мука
— соль по вкусу

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.

С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.

Добавляем яйцо и соль.

Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.

Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.

Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.

Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. 

Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.

Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.

Оранжевое тесто — вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)

Из-за того что во время приготовления пюре из свежей зелени мой блендер сломался — оранжевые и зеленые пельмени остались для меня только мечтой, которую я реализую в ближайшем будущем.

Фиолетовые пельмени получились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запах свеклы в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цвет пельменей очень понравился моему Назару. 

Рекомендую!

Картина дня

наверх