Куриная отбивная с ананасами
Сегодня у меня рецепт простой, но очень вкусный. Вашему вниманию предлагаю куриную отбивную с ананасами.
Уже на носу майские праздники, начнутся первые вылазки на природу и пикники. На первом месте будут блюда на костре, шашлыки или люля-кебаб. Но собираясь на природу, я всегда думаю о том, что же будут кушать люди, пока не приготовится шашлык. Это легкие закуски, свежие овощи, рулеты в лаваше с различными начинками.
Вот на эти праздники еще собираюсь готовить куриную отбивную с ананасами. Я люблю сочетание птицы и сладких фруктов. Но я никогда не кушала такое блюдо холодным. А на природу, пока довезешь, в любом случае остынет. Тогда я решила это рецепт заранее попробовать. Скажу вам точно, что в виде холодной закуски они тоже очень вкусные.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: низкая.
Количество продуктов рассчитано на 6 штук.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– куриное филе – 500-600
– сыр – 200 г
– ананасы – 200-250 г (я брала кусочками, можно использовать кольца)
– майонез – 2-3 ст.л.
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
– любимые специи (у меня карри, паприка и перец чили).
1) Куриное филе вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем каждую грудку на три части.
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
3) Затем все отбивные натираем солью и специями.
4) На растительном масле обжариваем отбивные в течение 1 минуты с каждой стороны на сильном огне.
5) Обжаренные отбивные выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой и немного смазанный растительным маслом.
6) Отбивные слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.
7) Трем сыр на крупной терке. Все отбивные тщательно посыпаем сыром.
8) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
9) Подаем на листовом салате со своим любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
Уже на носу майские праздники, начнутся первые вылазки на природу и пикники. На первом месте будут блюда на костре, шашлыки или люля-кебаб. Но собираясь на природу, я всегда думаю о том, что же будут кушать люди, пока не приготовится шашлык. Это легкие закуски, свежие овощи, рулеты в лаваше с различными начинками.
Вот на эти праздники еще собираюсь готовить куриную отбивную с ананасами. Я люблю сочетание птицы и сладких фруктов. Но я никогда не кушала такое блюдо холодным. А на природу, пока довезешь, в любом случае остынет. Тогда я решила это рецепт заранее попробовать. Скажу вам точно, что в виде холодной закуски они тоже очень вкусные.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: низкая.
Количество продуктов рассчитано на 6 штук.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– куриное филе – 500-600
– сыр – 200 г
– ананасы – 200-250 г (я брала кусочками, можно использовать кольца)
– майонез – 2-3 ст.л.
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу
– любимые специи (у меня карри, паприка и перец чили).
1) Куриное филе вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем каждую грудку на три части.
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
3) Затем все отбивные натираем солью и специями.
4) На растительном масле обжариваем отбивные в течение 1 минуты с каждой стороны на сильном огне.
5) Обжаренные отбивные выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой и немного смазанный растительным маслом.
6) Отбивные слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.
7) Трем сыр на крупной терке. Все отбивные тщательно посыпаем сыром.
8) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
9) Подаем на листовом салате со своим любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии