Салат "Праздничный"
С приходом весны, мы все очень любим использовать свежую зелень и мои домочадцы не исключение. Очень часто, с весны и до осени (пока зелень дешевая), я готовлю очень вкусный салат. Называю его «Праздничный», но не в названии дело.
В салат входят обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Зеленый салат и лук желательно конечно покупать с весны, когда они и дешевле, и вкуснее, и с меньшим количеством нитратов. Ну, а если есть выращенная зелень своими руками то это вообще прелесть.
В листьях салата содержится очень много минералов и витаминов, особенно витамина С (больше чем в лимонах!), а также каротин и фолиевая кислота.
При возможности, я целое лето добавляю в овощные салаты зеленый салат, укроп, петрушку, зеленый лук. Часто готовлю салат с самих листьев салата, с солью и растительным маслом, сбрызнув соком лимона.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: минимальная
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
ветчина — 150 г
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
помидоры - 1 шт. (средний)
лук зеленый — 20 г
лист салата - 1 пучок
майонез — 100 г
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Куриные яйца ставим варится в подсоленной воде. Пока яйца варятся нарезаем ветчину небольшими кубиками (можно взять балык или куриное мясо).
Кусочек твердого сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Помытые помидоры нарезаем кубиками (сложив в небольшую емкость можно слегка посолить, что б стек сок и кислота).
Сваренные и остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Нарезаем зеленый лук. Я обычно нарезаю слегка наискось, так получается красивее.
Помытые от песка листья зеленого салата нарезаем (можно и нарвать руками) большими кусочками.
Нарезанные помидоры я добавляю в конце, перед самой заправкой салата.
Добавляем майонез, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем салат и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!!!
В салат входят обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Зеленый салат и лук желательно конечно покупать с весны, когда они и дешевле, и вкуснее, и с меньшим количеством нитратов. Ну, а если есть выращенная зелень своими руками то это вообще прелесть.
В листьях салата содержится очень много минералов и витаминов, особенно витамина С (больше чем в лимонах!), а также каротин и фолиевая кислота.
При возможности, я целое лето добавляю в овощные салаты зеленый салат, укроп, петрушку, зеленый лук. Часто готовлю салат с самих листьев салата, с солью и растительным маслом, сбрызнув соком лимона.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: минимальная
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
ветчина — 150 г
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
помидоры - 1 шт. (средний)
лук зеленый — 20 г
лист салата - 1 пучок
майонез — 100 г
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Куриные яйца ставим варится в подсоленной воде. Пока яйца варятся нарезаем ветчину небольшими кубиками (можно взять балык или куриное мясо).
Кусочек твердого сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Помытые помидоры нарезаем кубиками (сложив в небольшую емкость можно слегка посолить, что б стек сок и кислота).
Сваренные и остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Нарезаем зеленый лук. Я обычно нарезаю слегка наискось, так получается красивее.
Помытые от песка листья зеленого салата нарезаем (можно и нарвать руками) большими кусочками.
Нарезанные помидоры я добавляю в конце, перед самой заправкой салата.
Добавляем майонез, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем салат и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии