На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

С приходом весны, мы все очень любим использовать свежую зелень и мои домочадцы не исключение. Очень часто, с весны и до осени (пока зелень дешевая), я готовлю очень вкусный салат. Называю его «Праздничный», но не в названии дело.



В салат входят обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Зеленый салат и лук желательно конечно покупать с весны, когда они и дешевле, и вкуснее, и с меньшим количеством нитратов. Ну, а если есть выращенная зелень  своими руками то это вообще прелесть. 

В листьях салата содержится очень много минералов и витаминов, особенно витамина С (больше чем в лимонах!), а также каротин и фолиевая кислота. 

При возможности, я целое лето добавляю  в овощные салаты зеленый салат, укроп, петрушку, зеленый лук. Часто готовлю салат с самих листьев салата, с солью и растительным маслом, сбрызнув соком лимона.

Время приготовления: 20-25 минут
 
Сложность: минимальная

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

ветчина                   — 150 г
яйца куриные          - 2 шт.
сыр твердый            - 100 г
помидоры                - 1 шт. (средний)
лук зеленый             — 20 г
лист салата              - 1 пучок
майонез                   — 100 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Куриные яйца ставим варится в подсоленной воде. Пока яйца варятся нарезаем ветчину небольшими кубиками (можно взять балык или куриное мясо).





Кусочек твердого сыра  также нарезаем небольшими кубиками.





Помытые помидоры нарезаем кубиками (сложив в небольшую емкость можно слегка посолить, что б стек сок и кислота).





Сваренные и остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.





Нарезаем зеленый лук. Я обычно нарезаю слегка наискось, так получается красивее.

Помытые от песка листья зеленого салата нарезаем (можно и нарвать руками) большими кусочками.





Нарезанные помидоры я добавляю в конце, перед самой заправкой салата.

Добавляем майонез, солим, перчим.





Хорошо перемешиваем салат и выкладываем на тарелки.





Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх