Бурфи – это, наверное, самая сладкая сладость на свете. И любой сладкоежка, попробовав ее хоть один раз, будет вспоминать ее молочный вкус еще очень долго. Готовить же десерт с таким необычным названием на удивление просто, главное, иметь под рукой мощный блендер или миксер.
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Сметана (20%) 60 г
Сухое молоко 150 г
Сахар 50 г
Мак для посыпки
Приготовление
Шаг 1
Смешать в металлической емкости масло и сахар.
Шаг 2
Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.
Шаг 3
К масляной смеси добавить необходимое количество сметаны и продолжать варить в течение еще 5-7 минут.
Шаг 4
В остывшую смесь добавить небольшими порциями сухое молоко,
Шаг 5
после чего сразу же начать взбивать миксером или блендером. Делать это нужно долго и тщательно до полного растворения всех комочков.
Шаг 6
Получаемая субстанция будет густой и вязкой.
Шаг 7
Разложить полученный крем по керамическим (или силиконовым) формочкам
Шаг 8
и поставить в холод на 5-6 часов до застывания.
Шаг 9
Готовые сладости извлечь из формочек.
Шаг 10
При желании посыпать бурфи маком.
Свежие комментарии