На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Нежданные гости? А что у нас в морозилке?

Нежданные гости? А что у нас в морозилке?

Браво! Браво изобретателю морозильных камер. Сколько сил и времени можно сэкономить, если периодически правильно заполнять морозилку продуктами. Как свежими, так и почти готовыми.
 

  
Когда я еще не сидела в декрете, а работала целый день, мне приходилось очень рано вставать, чтобы приготовить завтрак. Вечером нужно было придумывать быстрые блюда или доедать приготовленные с утра. А неожиданные визиты гостей! Приходилось срочно бежать в магазин или опять-таки выдумывать что-то на скорую руку. 

Так было, пока не сломался наш старенький «раритетный» холодильник.
И решили мы с мужем тогда сделать себе подарок на Новый Год. За день до праздника купили мы новенький, с вместительной морозилкой холодильник. Вот тогда-то я и задумалась, а как правильно хранить продукты в заморозке. Какой должна быть упаковка. Что можно, и что нельзя сохранять впрок.
 
Упаковка
 
Все, что я покупаю в магазинах и собираюсь положить на хранение, обязательно перекладываю в специальные пакеты или контейнеры. Пишу на упаковке, содержимое и дату и только тогда раскладываю на полочки. Подписываю затем, чтобы видеть, сколько еще времени можно хранить тот или иной продукт. Да и путаться в изобилии упаковок, выискивая нужное, теперь не приходится.
 
Мне очень нравятся специальные плотные пакеты для заморозки. В них можно заморозить даже бульон или борщ. Когда пришел срок родить сынишку, я так обеспечила мужа и дочь первыми блюдами.  Сварила вместительную кастрюлю борща, разлила по порционным пакетам. Закрыла зажимы и заморозила. Все что им осталось сделать – разогреть его в микроволновке.
 
Что касается надписей на пакетах и контейнерах.  Сначала я пробовала использовать наклейки,  но они быстро «затирались» при перемещении продуктов, да и отклеивались плохо. Потом я попробовала использовать маркер для дисков и мне очень понравилось. Надписи оставались четкими, а смывались обычным спиртом.
 
Что в морозилке у кумы?
 
Что замораживать хорошо, а что – не стоит
 

Впрок я замораживаю такие продукты:
 
— свежую рыбу, морепродукты и мясо
 
— свежие овощи и фрукты (только не бананы)
 
— сыр, сливки, творог, масло и маргарин

— пельмени, вареники, голубцы, блинчики с начинкой
 
— вино, оставшееся после праздников (его я разливаю по формочкам для льда, использую  в соусы или коктейли).
 
— торты, булочки и даже хлеб
 
— слоеное и пресное тесто
 
— бульоны, соусы, подливки
 
— свежую зелень.
 
Продукты, которые не следует морозить:
 
— из овощей это огурцы, редис, перец, зеленый салат
 
— из фруктов и ягод, дыня, бананы, арбуз, цитрусовые
 
— майонез, домашний йогурт и консервы.
 
Что в морозилке у кумы?
 
Я не думаю, что сейчас для кого-то «открыла Америку», просто делюсь с вами своим опытом. Наверное, многие из вас, как и я, могут один выходной потратить на приготовление 200 пельменей, вареников или блинчиков с начинкой. Но, потом, месяц-второй, можно не беспокоиться о том, что нет ничего приготовленного про запас.
 
А какие полуфабрикаты морозите вы?

Картина дня

наверх