На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как сохранить молоко

Как сохранить молоко:

Молоко - это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.

Молоко, фото

  • Для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т. д.
  • Чтобы молоко сохранить 2-3 дня свежим даже в жаркие до, л, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
  • Чтобы избежать пригорания молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
  • Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
  • Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретет неприятный привкус.
  • Если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
  • Вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 ч в термос.
  • Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который нужно затем процедить.
  • Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде.
  • Чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.

Удачи!

Картина дня

наверх