Как приготовить ряженку:
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.
Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.
Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.
Готовую ряженку охладите.
Как улучшить кофе:
Если добавить щепотку соли в кофе перед концом варки, он будет вкуснее и ароматнее.
Как хранить крупу:
Если крупу хранить в мешочках, проваренных 20 мин в насыщенном соляном растворе, в них никогда не заведутся жучки.
Если молоко пригорело:
В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду.
Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.
Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Как правильно готовить горчицу:
Как правильно готовить горчицу? Вкус горчицы значительно улучшится, если добавить в нее немного гречишного меда.
Если вы любите пряную горчицу, то в готовую добавьте немного тертой гвоздики, корицы и сухого вина.
Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.
Как кипятить молоко:
Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.
Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.
Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.
Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока).
Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.
Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.
Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.
Удачи!
Свежие комментарии