На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Несколько советов по кулинарии..

Как приготовить ряженку:

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.

Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.

Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.

Готовую ряженку охладите.

Как улучшить кофе:

Если добавить щепотку соли в кофе перед концом варки, он будет вкуснее и ароматнее.

Как хранить крупу:

Если крупу хранить в мешочках, проваренных 20 мин в насыщенном соляном растворе, в них никогда не заведутся жучки.

 

Если молоко пригорело:

В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду.

Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.

Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Как правильно готовить горчицу:

Как правильно готовить горчицу? Вкус горчицы значительно улучшится, если добавить в нее немного гречишного меда.

Если вы любите пряную горчицу, то в готовую добавьте немного тертой гвоздики, корицы и сухого вина.

Дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.

Как кипятить молоко:

Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.

Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.

Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока).

Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.

Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.

Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.

Удачи!

 

 

Картина дня

наверх