На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится.Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.
Для противня размером 30х38 см потребуется:
1,7 кг рыбного филе
450г жирных сливок
6 кусочков хлеба для тостов
100-150г тертого сыра
30-50г сливочного масла
соль, перец, карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте! ) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.
Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.
Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тертым сыром.
Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.
Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.
Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/1252617158296078821/ryba-v-sliv...
Свежие комментарии