Обязательно повторите рецепт и приготовьте к ужину лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.
Лодочки из кабачков могут быть приготовлены с любой начинкой. Подбирая ингредиенты, обращать внимание, чтобы они гармонично подходили по вкусу.
Запекается блюдо быстро. Подается к столу сразу после запекания. Остывшее угощение не утрачивает пикантность и невероятно богатое послевкусие.
Кабачки с фаршем подаются без гарнира. Сервируются порционно. Можно предложить блюдо на пробу с томатным или сливочным соусом.
Рецепт лодочек из кабачков
Время приготовления – 40 минут.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- кабачок – 1 шт.;
- мясной фарш – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- специи, соль – на вкус.
Приготовление
1. Кабачок помоем, просушим и разрежем вдоль пополам.
2. Ложкой выскребем мякоть. Натрем половинки солью. Через несколько минут выделится жидкость. Ее сольем и салфеткой просушим кабачковые лодочки.
3. Параллельно подготавливаем начинку. Шампиньоны порежем пластинками, лук измельчим полукольцами.
4. На сковороду, смазанную маслом, выложим грибы, лук. Поджарим, добавив специи и соль.
5. Как только шампиньоны начнут подрумяниваться, добавим на сковороду фарш. Перемешивая, доводим до полуготовности.
6. Переложим начинку в чистую сухую посуду. Оставим ее, чтобы немного остыла.
7. Приступим к наполнению лодочек из кабачка. Польем ее майонезом.
8. Наполним кабачки щедро начинкой, приготовленной на сковороде.
9. Сверху выложим несколько помидорных полуколечек.
10. Завершаем кулинарную композицию богатым слоем тертого сыра.
11. Переложим кабачки с фаршем на сухой противень и отправим в духовой шкаф.
12. Запекаем при 170 градусах 25 минут.
13. Готовые лодочки из кабачков с фаршем переложим на персональную тарелку и украсим зеленью, помидорками черри.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок выбирать аккуратной формы, небольшой длины.
2. От соли овощ пускает много воды. Важно ее слить и хорошо просушить лодочку. Иначе начинка после запекания получится водянистой.
3. В начинку можно добавить различные ингредиенты. Вкусно получается с курицей, креветками, кальмаром. Если по вкусу овощная начинка, стоит попробовать наполнить лодочки тушеной цветной или белокочанной капустой, брокколи, морковкой, сладким перцем, спаржей.
http://vomenu.ru/vtorye-blyuda/lodochki-iz-kabachkov-s-farsh...
Свежие комментарии