ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Слоеные конвертик...

Оригинальное мясо, запеченное с апельсинами

Оригинальное мясо, запеченное с апельсинами

Друзья, хочу предложить вам очередной рецепт на новогодний стол - это мясо запеченное с апельсинами. 

Рецепт проще некуда, а мясо получается с интересной апельсиновой ноткой, вкусное и сочное. Очень рекомендую!

Что же нам потребуется для этого мяса с апельсинами.

 

Мясо, запеченное с апельсинами - рецепт

Рецепт:

  • - мякоть телятины - 800-900 г
  • - апельсины (небольшие) - 2 шт.
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - соль, перец, приправа для мяса - по вкусу

Как приготовить мясо, запеченное с апельсинами

Приготовление:

Первым делом приготовим мясо, вымоем в холодной воде, хорошо обсушим и делаем глубокие поперечные надрезы (это все-равно, как вы режете на куски), через каждые 2-3 см, но до конца не дорезая.

Затем натираем мясо солью, специями со всех сторон и внутри надрезов тоже.

Апельсины тщательно моем, подсушиваем, нарезаем кружочками, убираем (если есть) косточки. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами, только аккуратно, чтобы не рассыпались.

Берем мясо и в надрезы чередуя вставляем кружочки апельсин и кольца лука. Подготовленное таким образом мясо кладем в смазанную маслом форму для запекания, вливаем немного воды (можно бульона), накрываем фольгой.

В фольге делаем несколько проколов, для выхода пара и ставим мясо запекать примерно на 1,5 часа в разогретую до 180 град.

духовку.

Готовое мясо выкладываем на тарелку застеленную листьями салата, украшаем дольками помидоров, апельсин и зеленью.

Все оригинальное мясо, запеченное с апельсинами готово! Приятного аппетита!

Читайте также и другие праздничные рецепты...

Картина дня

наверх