Фишбургеры с соусом тартар
Еще один представитель семейства бургеров — фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но лучше брать ту, где минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей.
Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Для соуса тартар:
150 г майонеза
5-6 корнишонов
1 ст.л. каперсов
1/2 маленькой красной луковицы
Для бургеров:
900 г филе белой морской рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого тостового хлеба без корки
соль и перец по вкусу
2-3 помидора
6 листов салата
6 булочек для гамбургеров
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.
Перемешиваем.
Ставим в холодильник.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него — котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.
Приятного аппетита!
Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Для соуса тартар:
150 г майонеза
5-6 корнишонов
1 ст.л. каперсов
1/2 маленькой красной луковицы
Для бургеров:
900 г филе белой морской рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого тостового хлеба без корки
соль и перец по вкусу
2-3 помидора
6 листов салата
6 булочек для гамбургеров
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.
Перемешиваем.
Ставим в холодильник.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него — котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии