На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фишбургеры с соусом тартар

Фишбургеры с соусом тартар
 
Еще один представитель семейства бургеров — фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но лучше брать ту, где минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей.
 
 
 

Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Для соуса тартар:
150 г майонеза
5-6 корнишонов
1 ст.л. каперсов
1/2 маленькой красной луковицы
Для бургеров:
900 г филе белой морской рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого тостового хлеба без корки
соль и перец по вкусу
2-3 помидора
6 листов салата
6 булочек для гамбургеров

Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.

Перемешиваем.

Ставим в холодильник.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.

Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него — котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх