Лосось в горчичной глазури с салатом
Лосось — частый гость на нашем столе. Можно приготовить его по рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever Артура Лоцманова — пожарить рыбу в оригинальной сахарно-горчичной глазури.
Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
Семга на коже (стейки) 4 шт. по 200 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль морская 1/2 ч. л.
Перец свежий молотый 1/4 ч. л.
Глазурь:
Семена горчицы 4 ч. л.
Майонез 150 г
Горчица зерновая 100 г
Укроп 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Салат:
Микс салатов (айсберг, руккола, лола-росса) 500 г
Помидоры черри 250 г
Масло оливковое 50 мл
Крем бальзамический 20 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Глазурь. Нашинковать укроп.
Смешать в миске майонез, зерна горчицы и горчицу. Добавить сахар, соль и перец.
Добавить укроп и перемешать ложкой до однородной массы.
Лосось. Рыбу помыть и хорошо просушить, удалить кости. Далее натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Обильно смазать рыбу глазурью.
Разогреть гриль до 250 градусов, выложить стейки лосося и жарить, не переворачивая, в течение 10 минут.
Летний салат. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Промыть и просушить листья салата. Если крупные – нарвать.
Почистить болгарский перец, нарезать небольшими кусочками.
Смешать помидоры черри с микс-салатом, болгарским перцем и заправить все оливковым маслом, добавить соль, перец.
Подавать лосось на одной тарелке с салатом, предварительно приправив его бальзамическим кремом.
Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
Семга на коже (стейки) 4 шт. по 200 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль морская 1/2 ч. л.
Перец свежий молотый 1/4 ч. л.
Глазурь:
Семена горчицы 4 ч. л.
Майонез 150 г
Горчица зерновая 100 г
Укроп 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Салат:
Микс салатов (айсберг, руккола, лола-росса) 500 г
Помидоры черри 250 г
Масло оливковое 50 мл
Крем бальзамический 20 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Глазурь. Нашинковать укроп.
Смешать в миске майонез, зерна горчицы и горчицу. Добавить сахар, соль и перец.
Добавить укроп и перемешать ложкой до однородной массы.
Лосось. Рыбу помыть и хорошо просушить, удалить кости. Далее натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Обильно смазать рыбу глазурью.
Разогреть гриль до 250 градусов, выложить стейки лосося и жарить, не переворачивая, в течение 10 минут.
Летний салат. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Промыть и просушить листья салата. Если крупные – нарвать.
Почистить болгарский перец, нарезать небольшими кусочками.
Смешать помидоры черри с микс-салатом, болгарским перцем и заправить все оливковым маслом, добавить соль, перец.
Подавать лосось на одной тарелке с салатом, предварительно приправив его бальзамическим кремом.
Свежие комментарии