На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Консервированные огурцы

Классический рецепт маринованных огурчиков, еще от наших мам)

Ингредиенты

на 3-х л банку: огурцы некрупные 2 -2,5 кг

вода 1,5 л

хрен 1 лист

зонтики укропа 2-3 шт.

чеснок зубчики 3-4 шт.

горький красный перец 1/4 стручка

лист черной смородины 3-5 шт.

лист вишни 2-3 шт.

сахар 3 ст.л

соль 3 ст.

л

уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

 

Приготовление

Шаг 1

Огурцы свежие лучше некрупные, крепкие замочить в воде на 5-6 часов.

Шаг 2

Затем у каждого огурчика срезать концы. Зелень помыть.

Шаг 3

Измельчить листья хрена, разрезать чеснок на крупные дольки.

Шаг 4

В чистые подготовленные заранее банки на дно уложить все специи.

Шаг 5

Затем укладываем огурчики встряхивая банку. Pаливаем крутым кипятком. Через 10 минут остывшую воду сливаем в кастрюлю, в которой она первоначально кипела, опять доводим до кипения, и заливаем второй раз на 5 минут, и снова сливаем как бы дважды бланшируем огурцы.

Шаг 6

На слитой воде готовим рассол: на 1,5 литра воды берем по 3 столовые ложки соли и сахара. Рассол кипятим и заливаем им банки доверху.Перед закатыванием добавляем чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем металлическими крышками или плотными полиэтиленовыми (их предварительно опустить в кипяток). Переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем пока полностью не остынут. Хранить в холодном месте.

 

Источник рецепта: Лига Кулинаров

Картина дня

наверх