Классический рецепт маринованных огурчиков, еще от наших мам)
Ингредиенты
на 3-х л банку: огурцы некрупные 2 -2,5 кг
вода 1,5 л
хрен 1 лист
зонтики укропа 2-3 шт.
чеснок зубчики 3-4 шт.
горький красный перец 1/4 стручка
лист черной смородины 3-5 шт.
лист вишни 2-3 шт.
сахар 3 ст.л
соль 3 ст. л
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Огурцы свежие лучше некрупные, крепкие замочить в воде на 5-6 часов.
Шаг 2
Затем у каждого огурчика срезать концы. Зелень помыть.
Шаг 3
Измельчить листья хрена, разрезать чеснок на крупные дольки.
Шаг 4
В чистые подготовленные заранее банки на дно уложить все специи.
Шаг 5
Затем укладываем огурчики встряхивая банку. Pаливаем крутым кипятком. Через 10 минут остывшую воду сливаем в кастрюлю, в которой она первоначально кипела, опять доводим до кипения, и заливаем второй раз на 5 минут, и снова сливаем как бы дважды бланшируем огурцы.
Шаг 6
На слитой воде готовим рассол: на 1,5 литра воды берем по 3 столовые ложки соли и сахара. Рассол кипятим и заливаем им банки доверху.Перед закатыванием добавляем чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем металлическими крышками или плотными полиэтиленовыми (их предварительно опустить в кипяток). Переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем пока полностью не остынут. Хранить в холодном месте.
Источник рецепта: Лига Кулинаров
Свежие комментарии