На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Очень вкусная закуска из баклажанов с остренькой ореховой начинкой!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт.

растительное масло 100 мл

соль

начинка:

грецкие орехи 300 г

вода 100 мл

кинза 30 г

аджика 1,5-2 ч.л.

гранатовые зерна для украшения

 

Приготовление

Шаг 1

Начнем с баклажанов: обрезаем кончики, срезаем бока с двух сторон. Нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. У меня получилось 8 пластин (4 пластины с каждого баклажана)

Шаг 2

На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон.

Шаг 3

Если хотите, чтобы масла уходило поменьше, то не лейте его на сковороду, а смазывайте пластины баклажана кисточкой перед жаркой.

Шаг 4

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Солим.

Шаг 5

Пока остывают баклажаны, приготовим ореховую пасту. В журнале советовали провернуть орехи через мясорубку, но я воспользовалась мельничкой блендера. Сложила орехи, аджику и пол-стручка острого сушеного перчика чили (так как аджика у меня была не острая) в чашу, добавила 2 столовых ложки воды из 100 мл.

Шаг 6

Взбивала все по 30 секунд в общей сложности минут 5, постепенно доливая воды. Когда я достигла консистенции пасты, добавила порезанные мелко листочки кинзы. Перемешала ложкой.

Шаг 7

Получившуюся ореховую начинку выкладываем на пластину баклажана (где-то 2 столовых ложки)

Шаг 8

и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку швом вниз.

Шаг 9

Готовые рулетики охлаждаем перед подачей 1-2 часа в холодильнике. При подаче украшаем кинзой и зернами граната.

 

Источник рецепта: Лига Кулинаров

Картина дня

наверх