Вкусная картошечка с начинкой из перепелиных яиц и сыра. Сытно, эффектно!
Ингредиенты
картофель крупный 6 шт.
яйца перепелиные 12 шт.
масло растительное для смазки
укроп по вкусу
соль по вкусу
сыр 100 г
Приготовление
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в "мундире" в подсоленной воде практически до готовности, но не разваривать.
Шаг 2
Готовый картофель очистить от кожуры
Шаг 3
Срезать концы для устойчивости, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку, я использую нож для чистки овощей.
Шаг 4
Смазываем со всех сторон картофельные бочонки растительным маслом и выставляем их в посуду, в которой будем запекать.
Шаг 5
Яйца вымыть, сделать отверстие
Шаг 6
и аккуратно влить их содержимое в картофельные бочонки, сверху немного посолить.
Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Посыпать сыром картофель и отправить в духовку, запекать до готовности яиц.
Шаг 9
Готовый картофель вынуть и посыпать зеленью укропа.
Шаг 10
Так запеченный картофель выглядит в разрезе
Шаг 11
Картофель запеченный с перепелиным яйцом готов, приятного аппетита!
источник - рецепт картофеля запеченного с перепелиными яйцами
Свежие комментарии