На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сырные лепешки с грибной начинкой

Сырные лепешки с грибной начинкой
 
Простой рецепт сырных лепешек. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Ингридиенты:
— мука пшеничная- 2 стакана
— кефир — 1 стакан
— сыр твердых сортов — 150-200 грамм
— сахар -1 ч.л.
— соль- 1/2 ч.л.
— сода пищевая -1/2 ч.л.
— грибы шампиньоны — 100 -150 гр.
— лук зеленый — пара стрелок
— зелень ( укроп, петрушка)- пара веточек
— соль, перец черный по вкусу
 
 
 

Тесто:
В чашку всыпать 2 стакана муки
В кефире размешать 1 ч. л сахара, 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды. 

Влить в муку.
На терке натереть 150-200 гр. сыра и смешать с мукой и смесью кефира.

Замесить тесто. Можно добавлять немного муки, чтоб тесто не липло к рукам.

Разделить на 12 равных комочков и накрыть чашку полотенцем.

Начинка:
На растительном масле, обжарить произвольно порезанные грибы.

Добавить зеленый лук и продолжить жарить еще пару минут, до размягчения лука.
Посолить, поперчить, добавить 1ст. ложку сметаны или йогурта и накрыв крышкой потушить пару минут.
Добавить мелко рубленную зелень.

Раскатать тесто в тонкие лепешки.
На одну лепешку выложить грибную начинку, примерно 2 ст. ложки.

Накрыть второй лепешкой и защипать края. Слегка раскатать, чтоб лепешка стала более плоская ( аккуратно, чтоб тесто не порвалось)

Жарить на среднем огне с одной стороны пару минут, до образования румяной корочки.

Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности еще пару минут.

Подавать горячими, тогда лепешки останутся хрустящими.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх