На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

 

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля

Очень лёгкое блюдо. Что-то среднее между овощными котлетами и оладьями. Мне захотелось их именно запечь, чтобы блюдо было не жирным. И ещё я использовала не сам кабачок, а нежную серединку, которая остаётся от фаршированных кабачков. Рецепты фаршированных кабачковздесь и здесь. Если вы готовите кабачок целиком, то нужно снять шкурку.

А если мякоть уже не такая мягкая и нежная, то её нужно удалить.

 

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачки (или их нежная серединка) – 600 г

Картофель – 150 г (это один крупный корнеплод)

Мука – 2 ст. ложки

Сыр (мягкая брынза) – 100 г

Яйца – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 стеблей

Растительное масло для обжарки лука и смазывания противня

Соль по вкусу.

Для соуса:

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля

Нежирный йогурт (или сметана) 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) – 3-4 стебля

Огурец – один маленький, или половина среднего

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Сначала ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой – нам нужно отварить картофель. Натираем на крупной тёрке кабачок. Отставляем в сторону на полчаса, чтобы вышла жидкость.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Лук мелко нарезаем.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
И слегка его обжариваем.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Очищаем картофель, режем его на 3-4 части и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и разминаем его. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Отжимаем сок с кабачков. Смешиваем с остывшим картофелем, луком, рубленой зеленью, брынзой, мукой и яйцами. Попробуйте, если нужно, добавьте соль.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Разогреваем противень. Смазываем растительным маслом. Можно просто выложить ложкой наше кабачковое тесто, а можно воспользоваться таким вот кулинарным кольцом (или металлической банкой от консервов, у которой вырезано донышко).

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Можно и не напрягаться, а просто пожарить на сковородке в большом количестве масла. Отправляем противень в разогретую духовку минут на 15-20.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Пока наши оладьи в духовке, готовим соус: смешиваем йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, рубленой зеленью и натёртым на крупной тёрке огурцом.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
Самое главное – аккуратно снять наши кабачковые оладьи с противня: поддеваем их широким ножом или большой салатной ложкой.

Рецепт на выходные: Оладьи из кабачков и картофеля
В таком виде это лёгкая закуска. А если добавить какое-нибудь плотное мясо: например, шашлычки из куриной грудки или рулет из куриных грудок, то это уже нежный гарнир. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх