Праздничный аперитив: томатный террин с брынзой
Это элегантная сырная закуска, которая подается на стол первой, задаст тон всему застолью. Праздничный аперитив томатный террин с брынзой, привлечёт внимание гостей, в первую очередь, тем, что выделяется среди прочих закусок своей изысканностью и неординарностью.
Будьте уверенны, у гостей возникнет желание непременно попробовать это угощение, а потом… взять у хозяйки рецепт.
Иногда самые изящные закуски, достойные всяческих похвал, оказываются совсем несложными в приготовлении. Как этот апперитив. Томатный террин с брынзой готовится порционно, в отдельных формочках для каждого гостя, а можно и в одной большой фигурной форме, а затем нарезаете ломтиками. В любом случае получается удивительно красивая и эффектная закуска. Ингредиенты брынза овечья 150 г желатин 16 г лавровый лист 1 шт. оливковое масло 1 ч. л. перец молотый 1/2 ч. л. помидоры в собственном соку 250 г сахара 1/2 ч. л. сметана 200 г чеснок 1-2 зубчика
общее время
Ингредиенты для красной массы и белой массы.
Я использовала домашние консервированные помидоры. Вы можете выбрать такие консервированные помидоры, которые помимо овощей, соленой воды (при необходимости), не содержат других вредных добавок.
Мякоть помидор измельчаем в блендере или отправляем в кухонный комбайн.
Затем аккуратно перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с остальными ингредиентами. Если вы хотите добиться более острого вкуса, можно добавить перец Чили. Желаете, чтобы смесь пропиталась богатым и пряным ароматом, приправьте специями — орегано, базилик, розмарин — во время кипения. Я предпочла добавить лавровый лист. Пусть все ингредиенты тушатся на слабом огне около 20 минут. Охладите немного готовый соус.
Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, следуя инструкции на упаковке, перед тем как добавить его в соус, и хорошенько размешайте до полного растворения желатиновой субстанции.
Можно положить красный желатин — это придаст блюду более интенсивный цвет. Выложите соус на заранее смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Это могут быть формочки в виде сердечка, звездочки, или тедди мишек. Посуда для выпечки из «пищевого» силикона самая рекомендуемая. Террин вынимается из такой формы очень и очень легко. Поместите в холодильник и приступайте к приготовлению белой массы.
Натереть брынзу на мелкой тёрке и затем смешать со сметаной (я использовала натуральную жирную сметану).
Взбивать нужно смесь ручным погружным блендером, если хотите добиться более тонкой консистенции.
Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, следуя инструкции на упаковке, перед тем как добавить его в соус, и хорошенько размешайте до полного растворения желатиновой субстанции.
Достаньте форму из холодильника со смесью, которая уже начала затвердевать, затем поверх красной томатной пасты выливаем белую массу. Накройте пищевой плёнкой и поместите форму в холодильнике в течение 2-3 часов (или до следующего дня).
Осторожно переверните их на подносе полке и украсьте по желанию сметаной. Я «глазурировала» апперитив снежинками.
Nota bene: С наступающим вас! Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на новые кулинарные подвиги, порадует и восхитит ваших друзей в новогоднюю ночь. Новый год не за горами, а в нашей молодой семье — это одно из самых главных блюд на праздничном столе, так как имеет внешнее сходство с морозной и освежающей погодой. Сочетание белого и красного — незабываемо красиво!
Иногда самые изящные закуски, достойные всяческих похвал, оказываются совсем несложными в приготовлении. Как этот апперитив. Томатный террин с брынзой готовится порционно, в отдельных формочках для каждого гостя, а можно и в одной большой фигурной форме, а затем нарезаете ломтиками. В любом случае получается удивительно красивая и эффектная закуска. Ингредиенты брынза овечья 150 г желатин 16 г лавровый лист 1 шт. оливковое масло 1 ч. л. перец молотый 1/2 ч. л. помидоры в собственном соку 250 г сахара 1/2 ч. л. сметана 200 г чеснок 1-2 зубчика
общее время
Ингредиенты для красной массы и белой массы.
Я использовала домашние консервированные помидоры. Вы можете выбрать такие консервированные помидоры, которые помимо овощей, соленой воды (при необходимости), не содержат других вредных добавок.
Мякоть помидор измельчаем в блендере или отправляем в кухонный комбайн.
Затем аккуратно перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с остальными ингредиентами. Если вы хотите добиться более острого вкуса, можно добавить перец Чили. Желаете, чтобы смесь пропиталась богатым и пряным ароматом, приправьте специями — орегано, базилик, розмарин — во время кипения. Я предпочла добавить лавровый лист. Пусть все ингредиенты тушатся на слабом огне около 20 минут. Охладите немного готовый соус.
Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, следуя инструкции на упаковке, перед тем как добавить его в соус, и хорошенько размешайте до полного растворения желатиновой субстанции.
Можно положить красный желатин — это придаст блюду более интенсивный цвет. Выложите соус на заранее смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Это могут быть формочки в виде сердечка, звездочки, или тедди мишек. Посуда для выпечки из «пищевого» силикона самая рекомендуемая. Террин вынимается из такой формы очень и очень легко. Поместите в холодильник и приступайте к приготовлению белой массы.
Натереть брынзу на мелкой тёрке и затем смешать со сметаной (я использовала натуральную жирную сметану).
Взбивать нужно смесь ручным погружным блендером, если хотите добиться более тонкой консистенции.
Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, следуя инструкции на упаковке, перед тем как добавить его в соус, и хорошенько размешайте до полного растворения желатиновой субстанции.
Достаньте форму из холодильника со смесью, которая уже начала затвердевать, затем поверх красной томатной пасты выливаем белую массу. Накройте пищевой плёнкой и поместите форму в холодильнике в течение 2-3 часов (или до следующего дня).
Осторожно переверните их на подносе полке и украсьте по желанию сметаной. Я «глазурировала» апперитив снежинками.
Nota bene: С наступающим вас! Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на новые кулинарные подвиги, порадует и восхитит ваших друзей в новогоднюю ночь. Новый год не за горами, а в нашей молодой семье — это одно из самых главных блюд на праздничном столе, так как имеет внешнее сходство с морозной и освежающей погодой. Сочетание белого и красного — незабываемо красиво!
Свежие комментарии