Гуляш в горшочке
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r2.mt.ru/r28/photoB63D/20753817006-0/jpg/bp.jpeg)
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было открытием, так как я неоднократно готовила это вкусное блюдо, но не ожидала узнать, что это первое блюдо.
На вкус эта новость никак не повлияла, так как вкуснее блюда в горшочке я никогда не ела. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.
Сегодняшний гуляш, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.
Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг свинины (говядины)
— 2-3 больших луковицы
— 1 морковка
— 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
— 4 свежих томата
— 1 стакан сметаны
— 12 средних картофелин
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— растительное масло для жарки
Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода
Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: довольно легко
Приготовить гуляш на скорую руку у вас не получится, но время на его приготовление не будет потрачено зря. Вы это увидите по довольным лицам ваших домашних и гостей.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r5.mt.ru/r17/photoA307/20423035553-0/jpg/bp.jpeg)
Мясо ( у меня с салом) режем средними кусками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r3.mt.ru/r1/photo48D8/20199962704-0/jpg/bp.jpeg)
Золотистое мясо заливаем водой и под крышкой тушим до готовности. Если вода выкипает, тогда доливаем ее по мере необходимости. Под конец приготовления солим и перчим мясо.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r1.mt.ru/r17/photoE8C2/20976889855-0/jpg/bp.jpeg)
Морковь очищаем, режем крупными кубиками. Обжариваем в другой сковороде на растительном масле.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r.mt.ru/r18/photo6B0F/20530744157-0/jpg/bp.jpeg)
Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле (можно вместе с морковкой).
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r2.mt.ru/r3/photoFAB0/20646108402-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем сладкий болгарский перец в свежем или сушеном виде.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r.mt.ru/r3/photo2583/20869181251-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем специи.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r1.mt.ru/r3/photo78A7/20092254100-0/jpg/bp.jpeg)
Обжаренные овощи добавляем к готовому мясу и заливаем сметану. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r1.mt.ru/r18/photo7956/20761472647-0/jpg/bp.jpeg)
Тем временем делаем клецки. Для этого яйца смешаем с солью и мукой до образования густого теста.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r.mt.ru/r18/photo0F5F/20315326949-0/jpg/bp.jpeg)
Набираем густое тесто ложкой и бросаем его в кипящую подсоленную воду. После того, как клецки всплывут после повторного закипания воды, варим их 5 минут.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r1.mt.ru/r18/photoA209/20538399798-0/jpg/bp.jpeg)
Очищаем картофель и режем большими кубиками. Отправляем картофельные кубики на дно горшочка.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r3.mt.ru/r17/photo3C56/20984545496-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху выкладываем клецки.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r5.mt.ru/r3/photoF957/20207618345-0/jpg/bp.jpeg)
Заливаем картошку с клецками мясом с овощами до самого верха.
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r3.mt.ru/r18/photoE96C/20653764043-0/jpg/bp.jpeg)
Отправляем горшочки в духовку и готовим гуляш при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (около 30 минут).
![гуляш в горшочке гуляш в горшочке](https://r1.mt.ru/r1/photo3540/20430691194-0/jpg/bp.jpeg)
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Свежие комментарии