Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом

Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.
Сыр использовала как плавленый, так и твердый. Чтобы мясо было нежнее и ароматнее, замариновала его на пару часов. Всего времени ушло около 3,5 часов (0,5 часа – подготовительный этап, 2 часа – мариновать, 1 час — запекать)
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 150 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 5 ст. л.
Петрушка
Для маринада:
Яйца – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
Приправа «Для свинины»
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Мука – 4 ст. л.
Соль
Сливки питьевые – 0,5 л
Способ приготовления:
— нарезать мясо крупными порционными кусочками

— слегка отбить

Маринад:
— соединить яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, специи (чеснока не жалейте, он потом не сильно чувствуется, просто мясо ароматнее становится, в моем случае вообще никто чеснок не ест, но мясо слопали и даже не заметили ничего)

— тщательно перемешать

— выложить мясо в глубокую посуду (у меня была маленькая кастрюлька) с маринадом

— перемешать, оставить на 2 часа

— достать мясо из маринада, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень

— смазать мясо майонезом

— на каждую порцию выложить кусочек плавленого сыра

— сверху посыпать натертым твердым сыром

— украсить листиками петрушки

— запекать в духовке около часа
Соус:
— растопить в сковороде сливочное масло

— обжарить на нем нарезанные шампиньоны

— добавить муку

— перемешать, подсушить

— влить сливки, тщательно перемешать, разминая комочки

— довести до кипения

Подавать мясо с соусом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если соус остыл и загустел, просто разогрейте его с небольшим количеством молока или сливок.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии