Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было открытием, так как я неоднократно готовила это вкусное блюдо, но не ожидала узнать, что это первое блюдо.
На вкус эта новость никак не повлияла, так как вкуснее блюда в горшочке я никогда не ела. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.
Сегодняшний гуляш, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.
Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
— 1 кг свинины (говядины)
— 2-3 больших луковицы
— 1 морковка
— 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
— 4 свежих томата
— 1 стакан сметаны
— 12 средних картофелин
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. молотого кориандра
— растительное масло для жарки
Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода
Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: довольно легко
Приготовить гуляш на скорую руку у вас не получится, но время на его приготовление не будет потрачено зря. Вы это увидите по довольным лицам ваших домашних и гостей.
Мясо ( у меня с салом) режем средними кусками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
Золотистое мясо заливаем водой и под крышкой тушим до готовности. Если вода выкипает, тогда доливаем ее по мере необходимости. Под конец приготовления солим и перчим мясо.
Морковь очищаем, режем крупными кубиками. Обжариваем в другой сковороде на растительном масле.
Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле (можно вместе с морковкой).
Добавляем сладкий болгарский перец в свежем или сушеном виде.
Добавляем специи.
Обжаренные овощи добавляем к готовому мясу и заливаем сметану. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Для этого яйца смешаем с солью и мукой до образования густого теста.
Набираем густое тесто ложкой и бросаем его в кипящую подсоленную воду. После того, как клецки всплывут после повторного закипания воды, варим их 5 минут.
Очищаем картофель и режем большими кубиками. Отправляем картофельные кубики на дно горшочка.
Сверху выкладываем клецки.
Заливаем картошку с клецками мясом с овощами до самого верха.
Отправляем горшочки в духовку и готовим гуляш при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (около 30 минут).
Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Свежие комментарии