На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сметанный торт

Сметанный торт

Сметанный торт
 
 


Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.

Описание приготовления:
Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. 



Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана 
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

 
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга)
  • Сахар — 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 1/2 Стакана (2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сметана жирная — 1 Стакан
  • Миндаль измельченный — 1/3 Стакана
  • Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)

Количество порций: 8
 
 

Как приготовить "Сметанный торт"

 
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
 
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
 
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
 
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
 
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
 
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
 
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
 
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
 
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
 
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
 
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
 
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
 
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
 
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх