На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

 
 

пирог с капустой и яйцом

Разную начинку из капусты для пирогов мне доводилось пробовать, чаще всего ее почему-то тушат, с молоком или без оного. А вот я больше всего люблю свою начинку из жареной капусты с яйцом.

Если я делаю пирог, то беру простое дрожжевое тесто, с ним пирог получается очень вкусным. Для пирожков делаю обычно другое, больше приближенное к классическому варианту.

Как раз недавно делала пирог с капустой и яйцом, поэтому решила вам рассказать о том, как я его готовлю. Рецептуру и способ приготовления теста вы найдете по ссылке чуть выше, а для начинки мне понадобилось:

 

 

Свежая капуста – примерно 1 кг, пара средних луковиц, 4-5 вареных яиц, 2 сырых яйца для «связки» начинки, растительное масло для смазывания формы и для жарки капусты, соль, один яичный желток для смазки пирога (можно взять от сырых яиц, с которыми перемешивается начинка).

 

Сначала я «заготавливаю» капусту, нарезая ее небольшими (но и не очень маленькими) кусочками.

Затем режу лук и отправляю его на сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Когда лучок принимает золотистый цвет, выкладываю к нему капусту и перемешиваю, чтобы лук снизу не пригорал.

подготовка начинки

Капусты для пирога я беру много, от всей души. Бывает, что сразу вся она на сковородку не помещается, и тогда я докладываю остатки по мере того, как уменьшается в объеме капуста в сковороде. Все это жарю на не слишком большом огне, время от времени перемешивая, чтобы капустка прожарилась равномерно.

В итоге она у меня получается готовой или почти готовой. В пироге она в любом случае «доходит» до кондиции.

После этого я ее некоторое время остужаю, добавляю порезанные яйца и солю по вкусу.

капуста с яйцами

Начинку вполне можно успеть приготовить пока подходит наше тесто.

Когда тесто готово, делю его на две части: одна немного меньше другой (примерно 3/5 и 2/5). Большую часть раскатываю на посыпанном мукой столе размером немного больше дна формы, в которой будет печься пирог. Потом наворачиваю его на скалку и переношу в форму, смазанную растительным маслом. В обязательном порядке формирую бортики повыше, так как капусты у меня мно-о-го.

Но прежде, чем начинаю формировать пирог, включаю духовку, чтобы разогрелась.

Перед тем, как выложить капусту на тесто, перемешиваю ее с сырыми яйцами, чтобы она не слишком сыпалась потом из готового пирога.

формирование пирога

После этого я загибаю бортики из теста вовнутрь и смазываю их яичным желтком. Раскатываю оставшуюся часть теста примерно по размеру формы. Также, на скалке, переношу его и укладываю в виде крышки для пирога. Слегка прижимаю к загнутым бортикам, если нужно, подтягиваю и подщипываю, если тесто где-то не закрыло начинку. Протыкаю в нескольких местах вилкой, чтобы пар от капусты не вздувал его некрасивыми пузырями.

Как я уже упоминала в рецепте теста, оно совершенно не хочет подрумяниваться. Поэтому в обязательном порядке, не жадничая, смазываю крышку из теста яичным желтком.

смазывание пирога

После этого отправляю пирог в духовку. Как известно, у каждой духовки свой норов. У меня духовка газовая, пирог при огне немного ниже среднего печется 20-30 минут. Каждый раз время выпечки получается почему-то разное. Просто нужно за ним поглядывать. Как пирожок станет румяным, значит он готов.

готовый пирог с капустой

Как видите, все предельно просто. Думаю, такой пирог с капустой и яйцом вполне сможет испечь даже начинающая хозяюшка. И приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх