Греческая запеканка "Мусакас"
Если вы собрали большой урожай баклажан или просто хотите чего-нибудь вкусненького и сытного предлагаю приготовить "Мусакас".
Для приготовления греческой запеканки «Мусакас» необходимо:
• 4 средних картофелины,
• 2 больших баклажана,
• 300грамм говяжьего фарша,
• 2 крупных помидора,
• чеснок 3 зубчика,
• 1 сладкий перец,
• лук и зелень.
Для соуса Бешамель:
• 2 столовые ложки муки
• 50 грамм сливочного масла
• 2 яйца, 2 стакана молока,
• сыр.
Рецепт греческой запеканки «Мусакас»:
Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок, базилик, орегано и мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить баклажаны на сковороде.
Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.
Затем готовим соус Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла. Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Выкладываем порции на тарелки и украшаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии