На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Греческая запеканка "Мусакас"

 

Греческая запеканка "Мусакас"

 

 

Греческая запеканка "Мусакас"Если вы собрали большой урожай баклажан или просто хотите чего-нибудь вкусненького и сытного предлагаю приготовить "Мусакас".

 

Для приготовления греческой запеканки «Мусакас» необходимо:

 

   • 4 средних картофелины,

   • 2 больших баклажана,

   • 300грамм говяжьего фарша,

   • 2 крупных помидора,

   • чеснок 3 зубчика,

   • 1 сладкий перец,

   • лук и зелень.

 

Для соуса Бешамель:

   • 2 столовые ложки муки

   • 50 грамм сливочного масла

   • 2 яйца, 2 стакана молока,

   • сыр.

 

Рецепт греческой запеканки «Мусакас»:

Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок,  базилик, орегано и  мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.

Баклажаны порезать кубиками, посолить,  и оставить  на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить  баклажаны  на сковороде.  

 

Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.

 

Затем готовим соус  Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла.  Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим  до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов.  Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Выкладываем порции на тарелки и украшаем.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх