Зубатка запеченная с картошкой

![]() | Ингредиенты: 500 г зубатки 700 - 800 г картошки 2 головки репчатого лука 1 крупная морковка майонез соль, приправа для рыбы |
Рецепт и способ приготовления зубатки запеченной с картошкой
![]() | |
| Картошку чистим и нарезаем ломтиками. | ![]() |
| Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой терке и пассеруем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла. Половину моркови с луком оставляем на сковороде, а половину откладываем. | ![]() |
| Выкладываем на сковороду к луку с морковкой рыбу, солим, посыпаем приправкой для рыбы и слегка обжариваем (2 - 3 минуты). | ![]() |
| Выкладываем поверх рыбы картошку. | ![]() |
| Поверх картошки выкладываем лук с морковкой (которые откладывали), наливаем подсоленую воду (столько, чтобы она была на 1 сантиметр ниже уровня картошки), а сверху промазываем майонезом. Закрываем крышкой и ставим на большой огонь, как вода закипит, огонь убавляем и томим под крышкой примерно 30 минут (до готовности картошки, проткнули вилочкой если легко протыкается - готово). | ![]() |
| Снимаем с огня, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, можно положить еще маринованые огурчики. Запах от картошечки с рыбой стоит такой, что к тому моменту как блюдо будет готово, все уже будут стоять с тарелками около плиты и ждать своей порции ;) | ![]() |














Свежие комментарии