На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт из мяса. Это будет свинина в кляре с очень вкусным соусом.
 


Мне кажется, что отбивные – это очень замечательное блюдо, которого никогда не бывает много. Для него можно использовать различные маринады, кляр, соусы, экспериментировать с гарнирами. Это блюдо не приедается и не оставляет никого равнодушным. Можно подать на праздничный стол или просто на ужин.
 
Главное нужно выбрать хороший кусок мясо, а остальное дело техники. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
 
Время приготовления: 40-50минут
 
Степень сложности: средняя
 
Количество продуктов рассчитано на 12 штук.
 
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
– свинина – 600-700 г
– яйца куриные – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 2-3 зубчика
– томатная паста – 2 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– крахмал – 1 ст.л.
– уксус – 1 ст.л.
– масло растительное – для жарки
– соль, специи – по вкусу
 

 
1) Свинину вымываем, затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.
 

 
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
 

 
3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
 

 
4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.
  
5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
 

 
6) Морковь вымываем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинной соломкой.
 

 
7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
 

 
8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
 
9) Чеснок обжариваем на растительном масле.
 
10)  Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.
 
11)  Добавляем на сковороду томатную. Пасту и немного поды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем  сахар и уксус.
 

 
12)  Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.
 
13)  Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.
 

 

Картина дня

наверх