На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мексиканский гуляш с шоколадом

Мексиканский гуляш с шоколадом

Гуляш -  национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюдо было задумано как очень густой и сытный суп. Его готовили пастухи в котле на костре.  



Конечно же, с тех незапамятных времен рецепт претерпел множественные изменения. В каждой стране привносились свои изменения в рецептуру.
 
В Мексике гуляш тоже готовят, используя свои кулинарные традиции. Там это блюдо называется Чили кон карне. 

Украинский народ, и я, в частности, не стали исключением в приготовлении гуляша. У меня рецепт с шоколадом. Очень необычное для нашей кухни сочетание. Честно скажу, шоколад добавляла я с опаской. Если будете готовить по моему рецепту, берите 100% черный шоколад, без сахара в составе. Чем выше содержание какао-бобов — тем лучше.

Для приготовления вам понадобится:

— 600 г филе говядины
— 3 небольшие луковицы
— 1 маленькая морковка ( у меня была натертая на терку и замороженная)
— 2 ст.л растительного масла
— перец чили (без семян!) или пару кабель соуса табаско
— 100 мл бульона (овощного или куриного или говяжьего)
— 150 мл красного вина
— 200 г томатного пюре
— 100 г горького шоколада 
— 400 г (1 банка) консервированной фасоли



Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. 


Лук мелко нарезаем.



Разогреваем казан или посуду с антипригарным покрытием. На малом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности первого.

Туда кладем мясо и обжариваем все вместе, пока не выпарится сок.



Приправляем перцем чили или кладем пару капель острого соуса. Вливаем бульон, вино и тушим полтора часа. 

Добавляем томатное пюре и тушим еще полчаса. 



Подмешиваем фасоль. Предварительно слейте жидкость из банки. Если не любите покупную фасоль, ее можно отварить самим.



В самом конце подмешиваем шоколад, добавляем зелень и соль. 

Блюдо готово, можно подавать к столу.



Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Картина дня

наверх