Эту прекрасную закуску из баклажанов с тимьяном и кедровыми орешками я нашла у Ришара Бертине в его книге "Cook: In a Class of Your Own with Richard Bertinet". Изумительно вкусно и просто, и... готовьте сразу двойную порцию, чтобы два раза подряд не вставать к плите.
Нам понадобятся:
2 баклажана средней величины;
1 крупная веточка тимьяна;
1 крупная долька чеснока;
мелкая морская соль;
свежемолотый черный перец;
3 ст. л.
оливкового масла;
2 средние головки лука шалот;
1 столовая ложка кедровых орехов;
1/4 стакана оливкового масла.
Разогреваем духовку до 210 градусов.
1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам:
2. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка:
3. Натираем мякоть баклажанов, используя 2-мя столовыми ложками оливкового маслом, солью и перцем:
4. Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и чеснок:
5. Выкладываем половинки баклажанов на противень и печем в духовке 45 минут:
6. Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой:
7. Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости:
8. Нарезаем лук мелкими кубиками:
9. Разогреваем столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде:
10. Обжариваем шалот и кедровые орешки на сковороде 2-3 минуты:
11. Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов и готовим все вместе еще 2-3 минуты:
12. Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло, перемешиваем и даем остыть:
Готовое пюре из баклажанов можно подавать на обжаренных в масле тостах или цельнозерновых хлебцах, я предпочитаю последнее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии