На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Закуска из баклажанов с тимьяном и кедровыми орешками

Эту прекрасную закуску из баклажанов с тимьяном и кедровыми орешками я нашла у Ришара Бертине в его книге "Cook: In a Class of Your Own with Richard Bertinet". Изумительно вкусно и просто,  и... готовьте сразу двойную порцию, чтобы два раза подряд не вставать к плите.

 


Нам понадобятся:

2 баклажана средней величины; 
1 крупная веточка тимьяна; 
1 крупная долька чеснока; 
мелкая морская соль; 
свежемолотый черный перец; 
3 ст. л.

оливкового масла; 
2 средние головки лука шалот; 
1 столовая ложка кедровых орехов; 
1/4 стакана оливкового масла.

Разогреваем духовку до 210 градусов.

1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам:


2. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка:

 


3. Натираем мякоть баклажанов, используя 2-мя столовыми ложками оливкового маслом, солью и перцем:


4. Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и чеснок:

 


5. Выкладываем половинки баклажанов на противень и печем в духовке 45 минут:

 


6. Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой:


7. Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости:


8. Нарезаем лук мелкими кубиками:


9. Разогреваем столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде:


10. Обжариваем шалот и кедровые орешки на сковороде 2-3 минуты:


11. Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов и готовим все вместе еще 2-3 минуты:


12. Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло, перемешиваем и даем остыть:

 


Готовое пюре из баклажанов можно подавать на обжаренных в масле тостах или цельнозерновых хлебцах, я предпочитаю последнее. 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх