На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки



Шведские фрикадельки или «мамины тефтельки» — блюдо довольно известное. Фрикаделька – это небольшой шарик из мясного  фарша (бывают и рыбные фрикадельки). 
 
Рецептов приготовления довольно много. Чаще всего фрикадельки обжаривают. В предлагаемом рецепте мы будем их запекать в духовке. 

Готовят фрикадельки как с соусом, так без. Мы приготовим очень нежный и вкусный соус,  похожий на бешамель. Технология такая же, но на основе бульона (можно  использовать мясной, куриный).

 Очень хорошо при подаче добавить брусничный джем (у меня был клюквенный соус).
 
Для приготовления фрикаделек нам понадобится:
 
400 грамм смешанного фарша
0,5 стакана хлебных крошек
50 мл молока
1 яйцо
2 зубочка чеснока
соль, перец
 
Для приготовления соуса:
 
2 ст. ложки муки
100 мл молока
300 мл бульона
2 ст. ложки сливочного масла
соль

В миске смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный чеснок и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца.

 Вливаем молоко, перемешиваем. 

 Застилаем противень фольгой. В Швеции  для формирования фрикаделек  используют специальное приспособление, похожее на сложенные ложки. Мы просто руками лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до  200 градусов духовку. 

 Минут через 20- 25 достаем и выкладываем  в удобную для вас посуду.

Для приготовления соуса разогреваем в сковороде сливочное масло, всыпаем муку. Жарим несколько минут. 

Помешивая, вливаем молоко, а затем и теплый бульон. Подсаливаем и варим соус до загустения. 

Остается только залить  фрикадельки соусом.

Наши шведские фрикадельки готовы. Дети, кстати, с удовольствием кушают «мамины тефтельки».



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх