Тёплый салат с куриной печенью и сыром.
Ликуленька » Вт окт 29, 2013 2:55 pm
Привет всем!
Принесла Вам рецепт салатика. Делаю так всегда, когда есть в наличии необходимые продукты. Моя семья такие салаты любит.
Даже и подумать не могла, что у нас на сайте нет такого рецепта! А не нашла! Поэтому выкладываю. Пробуйте!
Понадобится:
1. Салатные листья ( микс или один вид)-250 г.
2. Куриная печень- 200 г.
3. Виноград- 200 г.
4. Сыр с голубой плесенью, например Дор- Блю.-150 г. (При нелюбви к сырам с плесенью, замените на любой другой, но не очень твёрдый.)
5. Растительное масло для жарки печени- 1 ст. л.
6. Свежемолотый белый перец- по вкусу.
Для заправки:
1 ч. л. мёда; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла. Смешать всё в отдельной посуде до однородной консистенции.
Готовим:
На блюдо выкладываем салатные листья. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Печень моем, освобождаем от плёнок и режем приблизительно на 3 части каждую. В сковороде разогреть 1 ст. л. раст. масла и обжарить на нём с двух сторон хорошо просушенную печёнку. Жарить недолго- по 1,5- 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на тарелку, присолить крупной солью и дать отдохнуть пару минут. Тем временем разложить на салатных листьях подготовленный виноград, раскрошить сыр, затем выложить печёнку, поперчить всё свежемолотым белым перцем, полить заправкой и подавать!
Приятного аппетита!
Принесла Вам рецепт салатика. Делаю так всегда, когда есть в наличии необходимые продукты. Моя семья такие салаты любит.
Даже и подумать не могла, что у нас на сайте нет такого рецепта! А не нашла! Поэтому выкладываю. Пробуйте!
Понадобится:
1. Салатные листья ( микс или один вид)-250 г.
2. Куриная печень- 200 г.
3. Виноград- 200 г.
4. Сыр с голубой плесенью, например Дор- Блю.-150 г. (При нелюбви к сырам с плесенью, замените на любой другой, но не очень твёрдый.)
5. Растительное масло для жарки печени- 1 ст. л.
6. Свежемолотый белый перец- по вкусу.
Для заправки:
1 ч. л. мёда; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла. Смешать всё в отдельной посуде до однородной консистенции.
Готовим:
На блюдо выкладываем салатные листья. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Печень моем, освобождаем от плёнок и режем приблизительно на 3 части каждую. В сковороде разогреть 1 ст. л. раст. масла и обжарить на нём с двух сторон хорошо просушенную печёнку. Жарить недолго- по 1,5- 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на тарелку, присолить крупной солью и дать отдохнуть пару минут. Тем временем разложить на салатных листьях подготовленный виноград, раскрошить сыр, затем выложить печёнку, поперчить всё свежемолотым белым перцем, полить заправкой и подавать!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии