На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Десерт "Мозаика" из сметаны

Десерт "Мозаика" из сметаны

Десерт Мозаика из сметаны

Состав

  • желатин - 20-25 г,
  • сметана - 0,5 литра,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки,
  • апельсиновый сироп и сироп из киви - по 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания.


Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
Желатиновый раствор разделить на 3 части.
Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону.
Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой.
Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см.
Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета.
Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки.

Десерт Мозаика из сметаны

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить оставшуюся одну из 3 частей желатинового раствора и хорошо размешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, чтобы фигурки равномерно распределились.

Десерт Мозаика из сметаны

В подготовленные формочки разложить сметанную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.

 

Картина дня

наверх