На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Тёплый салат с куриной печенью и сыром

Тёплый салат с куриной печенью и сыром.

Сообщение Ликуленька » Вт окт 29, 2013 2:55 pm

DSCN3311.JPG
Привет всем!  
Принесла Вам рецепт салатика. Делаю так всегда, когда есть в наличии необходимые продукты.  Моя семья такие салаты любит.  
Даже и подумать не могла, что у нас на сайте нет такого рецепта!  А не нашла! Поэтому выкладываю.   Пробуйте!  

Понадобится:

1. Салатные листья ( микс или один вид)-250 г.
2. Куриная печень- 200 г.
3. Виноград- 200 г.
4. Сыр с голубой плесенью, например Дор- Блю.-150 г. (При нелюбви к сырам с плесенью, замените на любой другой, но не очень твёрдый.)
5. Растительное масло для жарки печени- 1 ст. л.
6. Свежемолотый белый перец- по вкусу.

Для заправки:

1 ч. л. мёда; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла. Смешать всё в отдельной посуде до однородной консистенции.

Готовим:

На блюдо выкладываем салатные листья. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Печень моем, освобождаем от плёнок и режем приблизительно на 3 части каждую. В сковороде разогреть 1 ст. л. раст. масла и обжарить на нём с двух сторон хорошо просушенную печёнку. Жарить недолго- по 1,5- 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на тарелку, присолить крупной солью и дать отдохнуть пару минут. Тем временем разложить на салатных листьях подготовленный виноград, раскрошить сыр, затем выложить печёнку, поперчить всё свежемолотым белым перцем, полить заправкой и подавать! 
Приятного аппетита!

DSCN3312.JPG

Картина дня

наверх