На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат с креветками с помидорами

Салат с креветками с помидорами



        Любовь к морепродуктам — это у нас семейное. Особенно хорошо летом —  уезжаем к морю, а там свежие  крабы, мидии, креветки. Сколько  всего вкусного и, главное, полезного можно приготовить!  Больше всего я люблю креветок. Их можно варить, жарить на гриле, запекать, использовать в приготовлении  супов, ризотто, салатах.

   В мясе креветок много белка  и почти нет жира, зато содержится йод, кальций и еще половина таблицы Менделеева. Креветки прекрасно подходят для приготовления салатов.  Мне очень нравится салат  с креветками  и  помидорами с аппетитным  розовым соусом(относится к Испанской кухне).
 
   Готовлю такой салат регулярно круглый год, зимой он напоминает о лете. Креветки, конечно, покупаю замороженные, неочищенные (гораздо выгоднее 1 кг неочищенных приравнивается к 3 кг очищенных).Покупая креветки, обратите внимание — головы не должны быть черного цвета, слой льда на панцире должен быть небольшим, а запах моря исчезать при варке.

   Размораживать креветок перед кипячением не нужно, лучше промыть под холодной водой, чтобы смыть лед.
 
Итак, для салата нам понадобится:
200 грамм креветок
2 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
100 майонеза   
1 ст. ложка кетчупа
соус Табаско
лимон 
 



   Приготовление салата я начинаю с соуса. В миске соединяем майонез с кетчупом, добавляем (по вкусу)  немного соуса Табаско и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.



   Теперь креветки. Бросаем  замороженные креветки в кипящую, подсоленную воду, добавляем  для запаха укроп. Варим  после закипания 3-5 минут. 



 Откидываем в дуршлаг, охлаждаем и очищаем. Затем опускаем креветок в наш соус. 



  Пока креветки настаиваются, порежем помидоры тонкими пластинками и выложим на тарелку- это и будет нижний слой нашего салата.



    Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем  кубиками. Выкладываем  вторым слоем на помидоры. Для того, чтобы салат был более сочным, каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза. 




Следующий слой — натертый на крупной терке сыр.

 
    Остается сверху выложить наши креветки в аппетитном соусе.
 
 
        Салат готов, кушайте на здоровье, угощайте родных и друзей!

Картина дня

наверх